AIDE SOIGNANT DE RESTAURATION H/F GERIATRIE AIGUE

A propos de nous

Le Centre Hospitalier de Laval est un établissement public de santé, établissement support du Groupe Hospitalier de Territoire des Hôpitaux de la Mayenne et du Haut Anjou avec 1 056 lits dont 430 de MCO, urgences, SSR, psychiatrie. Il est l’établissement de recours pour l’ensemble du territoire et dessert un bassin de population de 340 000 habitants.

Le Groupement Hospitalier de Territoire de la Mayenne et du Haut Anjou (GHT 53) regroupe 3 établissements de santé avec plateau technique MCO (CH Laval, CH Nord-Mayenne, CH du Haut-Anjou) et 4 hôpitaux de proximité (CH Local du Sud-Ouest Mayennais, CH Ernée, CH Evron et CH Villaines-la-Juhel). Il porte le projet et le pilotage de l’établissement lavallois et du GHT 53.

L’établissement totalise 2500 salariés et une communauté médicale de 160 praticiens. Il propose une offre médico-chirurgicale complète et dispose d’un plateau technique de haut niveau : bloc opératoire, maternité niveau 2B, IRM, scanner, plateau technique de rééducation, médecine du sport, cardiologie interventionnelle, réanimation.

Mission proposée

Notre service de gériatrie aiguë est a la recherche d'un(e) aide-soignant(e) de restauration à 100%

Vos missions seront :

.       Assurer le service de restauration de l’unité,

·       Mettre en place les alimentations spécifiques en fonction des prescriptions médicales,

·       Participer à l’éducation diététique des patients et leur entourage en fonction des spécificités ,

·       S’assurer de l’hydratation et la nutrition des patients et en assurer la traçabilité,

·       Favoriser le maintien de l’autonomie des patients en adaptant au mieux les dispositifs pour s’alimenter et s’hydrater, en collaboration avec l’ergothérapeute,

·        Participer aux réflexions de service et institutionnelles dans une démarche d’amélioration continue

·        Participer à la formation et l’encadrement des étudiants

Notre profil idéal

Vous disposez du diplôme d'aide-soignant(e)

Compétences requises :

  • Rigueur professionnelle,

  • Avoir des capacités d’adaptation et d’anticipation,

  • Savoir prioriser ses activités, avoir un esprit d’analyse et de synthèse,

  • Sens des responsabilités, autonomie, sens du travail en équipe pluridisciplinaire,

  • Faire preuve de disponibilité, de tolérance et d’adaptation aux changements,

Horaires de travail :

Conformément au guide du temps de travail du Centre Hospitalier de Laval,

Du lundi au vendredi en repos fixe, 7h30 par jour

L’AS restauratrice travaillera 1 à 2 week-end dans l’année sur le service

Restauratrice R : 7h45-12h30 / 16h15-19h00

Informations complémentaires :

-Rémunération : selon grille FPH

-Date de prise de poste : à déterminer

-Vous bénéficier des avantages : 15 jours RTT/an, participation aux transports en commun, Réfectoire, avantages CGOS dès l’embauche, Supplément familial de traitement (si enfant), Primes diverses, Salle de sport à disposition gratuitement dans l'établissement.

Ouvert jusqu'au 7/12/2025
Publié le 17/11/2025
Laval
37,50h
/semaine
CDD

Partager cette offre

Intéressé(e) ? Pour postuler c'est ici que ça se passe !

Maximum file size: 20 Mo
Maximum file size: 20 Mo